2019.02.16 (Sat)
Lanterne Rouge特製 海老のビスク
『コラソン コラソン』店主です
『ランタンルージュ』も店主です
corazon corazonは冬眠に入りました
今のところ、いつ目覚めるかわかりません
昨日から

『Lanterne Rouge特製 海老のビスク』

(今夜はクリーミーで濃厚な海老のクリームスープを飲んでホッコリしてみませんか?)
「ビスクって何?」って方の為に
Wikipediaで調べてみましたよ
ビスク(Bisque)とは、
クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープである。
本来は裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。
ロブスター、カニ、エビ、ザリガニ等が用いられる。
また、ローストしてピューレにした野菜を使った
クリームベースのスープもビスクと呼ばれることがある。
「Wikipedia」より
ようするに

何だか美味しそうなスープって事ですね
本日も数量限定なので、お早めにどうぞ
越谷の小さなバルはこちら

『corazon corazon』 ホームページ
埼玉県越谷市弥生町7番3号越谷サンゴールドハイツ1-C ※ただいまお休み中
『corazon corazon』の姉妹店はこちら

『Lanterne Rouge』のホームページ
埼玉県越谷市越ケ谷1-16-21Yビル102 ※こちらは元気に営業中
Lanterne Rougeでは調理&ホールスタッフを募集しております
自薦他薦は問いませんので、興味のある方は是非ご連絡ください
昨日は激混みでしたが、なぜか今夜は予約なしの夜となってます
ゆっくりお食事したい方には、オススメの夜です

昨日は終電で帰れませんでした

『ランタンルージュ』も店主です

corazon corazonは冬眠に入りました

今のところ、いつ目覚めるかわかりません

昨日から

『Lanterne Rouge特製 海老のビスク』


(今夜はクリーミーで濃厚な海老のクリームスープを飲んでホッコリしてみませんか?)
「ビスクって何?」って方の為に
Wikipediaで調べてみましたよ

ビスク(Bisque)とは、
クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープである。
本来は裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。
ロブスター、カニ、エビ、ザリガニ等が用いられる。
また、ローストしてピューレにした野菜を使った
クリームベースのスープもビスクと呼ばれることがある。
「Wikipedia」より
ようするに

何だか美味しそうなスープって事ですね

本日も数量限定なので、お早めにどうぞ

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埼玉県越谷市弥生町7番3号越谷サンゴールドハイツ1-C ※ただいまお休み中
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埼玉県越谷市越ケ谷1-16-21Yビル102 ※こちらは元気に営業中
Lanterne Rougeでは調理&ホールスタッフを募集しております
自薦他薦は問いませんので、興味のある方は是非ご連絡ください
昨日は激混みでしたが、なぜか今夜は予約なしの夜となってます
ゆっくりお食事したい方には、オススメの夜です



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