2022.02.01 (Tue)
貝呑
『ランタンルージュ』店主です 
腹いっぱい貝を食べたいという事で、神田にある

『貝呑』さんへ
(前回の緊急事態宣言が終わってから行ったけど、神田の街もまだ静かでした)

入口は魚屋さんみたいで、奥は立ち飲みスペースになってます

店内は吹き抜けになっていて、二階はテーブル席

いつもなら赤ワインですが、魚介類の日なので白ワイン

お通し

『牡蠣パテ』

『あん肝コンフィ』


『ホタテとウニのタルタル』

『鯛白子の熱々ムニエル』

『洋風刺身3種盛り』

『北寄貝アンチョビバター焼き』

『活貝の蒸し焼きソテー』

『残った貝汁でリゾット』

画像では分かりづらいけど、リゾットのソースが選べます
最後のリゾットが美味しかったので、次回は別のソースで食べたみたい
今月のカレンダーはコレ

越谷のちょっと美味しいお店はこちら

『Lanterne Rouge』のホームページ
埼玉県越谷市越ケ谷1-16-21Yビル102
1/21(金)から2/13(日)まで蔓延防止等重点措置により時短営業とさせていただきます
また今回のまん防が解除されるまで月・火曜日をお休みといたします
営業時間は17:30⇒21:00
当店は「ワクチン・パッケージ制度登録店」となっておりますので
お酒提供の場合、入店時にワクチン(二回以上)接種証明書、又は検査結果の陰性証明書及び身分証明書の確認が必要となります
上記が無い場合、お酒の提供ができなくなりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします
ヒマな日々が続きそうですが、来店を予定されている方は事前にご連絡ください
※テイクアウトは継続しております



腹いっぱい貝を食べたいという事で、神田にある

『貝呑』さんへ

(前回の緊急事態宣言が終わってから行ったけど、神田の街もまだ静かでした)

入口は魚屋さんみたいで、奥は立ち飲みスペースになってます

店内は吹き抜けになっていて、二階はテーブル席

いつもなら赤ワインですが、魚介類の日なので白ワイン


お通し

『牡蠣パテ』

『あん肝コンフィ』


『ホタテとウニのタルタル』

『鯛白子の熱々ムニエル』

『洋風刺身3種盛り』

『北寄貝アンチョビバター焼き』

『活貝の蒸し焼きソテー』

『残った貝汁でリゾット』

画像では分かりづらいけど、リゾットのソースが選べます
最後のリゾットが美味しかったので、次回は別のソースで食べたみたい

今月のカレンダーはコレ


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埼玉県越谷市越ケ谷1-16-21Yビル102
1/21(金)から2/13(日)まで蔓延防止等重点措置により時短営業とさせていただきます
また今回のまん防が解除されるまで月・火曜日をお休みといたします
営業時間は17:30⇒21:00
当店は「ワクチン・パッケージ制度登録店」となっておりますので
お酒提供の場合、入店時にワクチン(二回以上)接種証明書、又は検査結果の陰性証明書及び身分証明書の確認が必要となります

上記が無い場合、お酒の提供ができなくなりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします
ヒマな日々が続きそうですが、来店を予定されている方は事前にご連絡ください
※テイクアウトは継続しております




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